giovedì 19 febbraio 2009

La torta mimosa

Un altra creazione di cui vado orgogliosa....non è proprio di fretta ma devo dire manco tanto complicata.

Fu la torta del secondo compleanno del mio piccoletto, riuscita devo dire particolarmente bene anche se la scritta risulta essere un po bruttina. Potrei affinarmi lo so. Ma era buona e bella da vedersi ed è gia tanto per me !!!





Ingredienti pan di spagna

3 uova,
90 gr di zucchero,
75 gr di farina,

Sgusciare in una ciotola le uova intere. Frullare a lungo (almeno 15 minuti)con uno sbattitore a frusta le uova e lo zucchero o. Aggiungere la farina, versandole a pioggia da un setaccio, e mescolarle delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che si incorpori al composto senza smontarlo.
Sistemare in una teglia a cerniera e infornare e dopo la cottura far freddare su una gratella

Ingredienti crema



250 gr latte
75 gr zucchero
20 grammi farina
2 tuorli

250 gr. panna da montare zuccherata
gocciole di cioccolato

montare la crema nel metodo classico e dopo freddata unire la panna zuccherata e le gocce di cioccolato.
Tagliare il pan di spagna nella parte superiore ad un centimetro dal bordo, cavare la mollica che servirà per decorare la torta.
Io ho bagnato con acqua zucchero e pochissimo rum
Riempire il pan di spagna con la crema lasciandone da parte un po
Coprire con il disco tagliato precedentemente, inzuppandolo, spalmare con la crema rimasta e ricoprire con i cubetti di mollica tutta la torta. Spolverare di zucchero a velo e decorare a piacere.

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