lunedì 18 maggio 2009

Crostata di fragole


E' scoppiata l'estate e i banchi dei mercati sono pieni di fragole finalmente buone e non "disegnate" come quelle di aprile !!Avendo due cestini di favette di terracina mi sono cimentata in questa opera.
Per la crostata non ho usato alla fine quella orrida gelatina che ricopre l'80% di torte alla frutta e che mi fa tanto tristezza!

Ingredienti frolla
300 gr. Farina
125 burro
80 gr. Zucchero
1 tuorlo e 1 uovo
½ bustina lievito

Ingredienti ripieno
Crema pasticcera fatta con:
¼ latte
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
1 abbondante di farina
1 bacca di vaniglia
100 gr. di panna fresca

Preparare la frolla impastando a mano il burro morbido con la farina e il lievito, a parte sbattere uova e zucchero insieme velocemente. Unire la farina e burro al composto di uova e zucchero lavorare velocemente e formare una palla da far riposare in frigo almeno mezzora
Preparare la crema facendo scaldare il latte con il baccello di vaniglia intagliato.
Sul fuoco montare uova zucchero e farina e aggiungere a filo il latte mescolare sempre e velocemente fino a formare la crema. Quando diventa fredda aggiungere 100 gr di panna montata con poco zucchero.
Stendere la frolla e cuocere in bianco. Riempire la frolla fredda con la crema e sistemare sopra le fragole.
Ho decorato sopra con del cioccolato liquido

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