lunedì 8 giugno 2009

Clafoutis alle ciliegie

Quanto mi piacciono le ciliegie !!!!!!potrei farne indigestione e volevo farci un dolce e ho provato questa ricettina semplice semplice e buonissima (a parte lo snoccialamento a mano di 200 gr di ciliegie argh !!)
La ricetta con aggiunta di un po di zucchero e con la variante delle ciliegie l'ho presa da qui
Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
150 ml di panna liquida fresca
100 gr di farina
200 gr di ciliege
Montare i tuorli con lo zucchero fino al raddoppio di volume.
Aggiungere la panna e sempre mescolando la farina a cucchiaiate.
Stemperare bene, e per ultimi aggiungere gli albumi montati aneve con il classico movimento dal basso verso l alto.
Imburrare una pirofila e versarvi il composto.
Tuffarvi le ciliegie e cuocere a 180° per 40 minuti.Servire tepido spolverizzato di zucchero a velo.

Questa è la fetta !!





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