martedì 31 marzo 2009

Tortini dal cuore morbido di cioccolata




Questa ricetta gira moltissimo sui vari food blog e io l'ho fatta cosi come proposta che meraviglia !!!
Fanno sempre un figurone sono velocissimi e semplicissimi e si possono preparare con giorni di anticipo !!

Ingredienti
200 gr di cioccolato fondente,
200 gr di burro,
160 gr di zucchero,
4 uova,
40 gr di farina
Imburrare e infarinare otto stampini in alluminio da porzione. Metterli in freezer. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro e lo zucchero. Fare leggermente raffreddare e incorporare le uova una alla volta. Aggiungere in ultimo la farina. Mettere il composto negli stampini e tenerli nel freezer per quattro ore circa. Riscaldare il forno a 220° e infornare gli stampini congelati. Cuocere per dieci minuti. Appena l'esterno sarà cotto, l'interno sarà morbidissimo. Vi accorgete che sono cotti quando crescono in cottura formando la crosta, quasi completamente, anche in superficie.

Nessun commento:

Posta un commento